KiTa Handorf / NRW

Spielplatzgestaltung in neuer KiTa

Auftraggeber: Wohn+Stadtbau GmbH, Münster

Landschaftsarchitekt: brandenfels landscape + environment, Münster

Fertigstellung: 2014

Im Außenbereich, der an einem kleinen Wäldchen  gelegen ist, können die Kinder auf einer Bobbycarbahn im die Wette fahren, sich im Bambus-Labyrinth verstecken, Fühlkisten inspizieren oder als kleine Insel-Piraten den angelegten Hügel über die großformatigen Sandsteine erklimmen und herunterrutschen. Ein Wasserspiel sowie weitere Spielgeräte runden das Bild
ab.

In den oberen Geschossen sind Wohnungen untergebracht; diese werden durch kleine Innenhöfe sowie einen Spielbereich ergänzt. Stellplätze für PKW und Fahrräder ergänzen die Funktionen ab.

Die Hauseingänge der Wohnungen sind mit kleinen Sitzplätzen zur Nachbarschaftsbildung aufgewertet.

Architekten:
bleckmann & krys architekten,
Münster

Fotograf: Andreas Hasenkamp